Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Испанский мясной пирог

Ингредиенты

Говяжий фарш - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Луковица - 1 шт.
Сыр твердый - 75г
Вино белое сухое - 100 мл
Слоеное тесто - 450 г
Яичный желток - 1 шт

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мясной фарш, измельченный луки обжариваем, перемешивая в течении 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться.Начинку охлаждаем до комнатной температуры.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, края теста(2 см оставляем свободными от начинки).

На фарш выкладываем измельченный сыр.

Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.

Выложить на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Испанский мясной пирог.ИнгредиентыГовяжий фарш - 300 гСоль - по вкусуОливковое масло - 2-3 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх