Здесь выдают
ставки
ставки

Томаты в собственном соку
Рецепт:
Помидоры (выбрать помельче и потверже, сорта «сливка» или «дамские пальчики») вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Затем с помидоров снять кожицу и уложить в сухие стерильные банки (на дно банок положить перец душистый, гвоздику, кориандр, лавровый лист, щепотку сушеного базилика и несколько пластинок нарезанного чеснока).
Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере (на мясорубке) и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар по вкусу (еще я добавила буквально чайную ложечку уксуса). Если будет густовато можно разбавить томатным соком (из пакета) или разведенной томатной пастой и дать прокипеть.
Далее залить кипящим томатом баночки с помидорами. Стерилизовать 10-15 минут. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рецепт:
Помидоры (выбрать помельче и потверже, сорта «сливка» или «дамские пальчики») вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Затем с помидоров снять кожицу и уложить в сухие стерильные банки (на дно банок положить перец душистый, гвоздику, кориандр, лавровый лист, щепотку сушеного базилика и несколько пластинок нарезанного чеснока).
Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере (на мясорубке) и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар по вкусу (еще я добавила буквально чайную ложечку уксуса). Если будет густовато можно разбавить томатным соком (из пакета) или разведенной томатной пастой и дать прокипеть.
Далее залить кипящим томатом баночки с помидорами. Стерилизовать 10-15 минут. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Маринованные томатики ( половинки)
Лучшие публикации