Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

-Чеснок — 3 зуб.
-Курица (любые части) — 1,5 кг
-Лавровый лист — 2 шт
-Соль
-Перец душистый

Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!)

Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:)

Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.

Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!

Знаю что вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!
Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке.Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в ...
Рейтинг записи:
8,5 - 318 отзывов
Нравится294
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Элла Элла
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
А БАНКА затем, что ее закрывают крышкой!!!, а вот горшочки у меня без крышки (значит фольгой закрывать!!!). Я так делаю и мясо...получается ОЧЕНЬ ВКУСНО только 2.5-3 часа стоит в духовке.
Наталья Наталья
И чеснок сразу не кладу...!!!
Наталия Наталия
я тоже так делаю, но банку закрывала закаточной крышкой предварительно сняв резинку, а горшочек если нету крышки закрывается фольгой, любую форму можно закрывать фольгой
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Думаю, что должно быть вкусно очень! Обязательно возьму на заметку!
Людмила Людмила
Какой хлеб вкуснее из хлебопечки или из бабушкиной деревенской печи???? Это к комментарию Светланы про пакеты для запекания!
Наталия Наталия
вот Людмила это точно, я делаю и в пакете, но это разные блюда получаются.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Никогда ни делала,только рыбу...А курица-запекалась по-чешски.И уходит с молотка,и возни нет..
Любовь Любовь
Я ещё укладываю сверху картофель и кусочек масла.
***Галинка*** ***Галинка***
Ольга Ольга
Берете тетрапакет (коробка) от кефира литровый, отдельно солим куриное филе, добавляем морковку (порезать длинными брусочками), чеснок (порезать пластинками), любимую приправу и пакетик желатина. Все тщательно перемешиваем и укладываем в коробку (морковку желательно вдоль) не выше 2/3. Защипываем верх и ставим как-бы стерелизовать на водяную баню (я ставлю в бидон. Через 2,5 - 3 часа достаем, охлаждаем и до утра в холодильник. На утро снимаем пакет и у Вас прекрасное прессованное мясо.
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
в студенческие года мы так на природе курицу готовили на костре..........
Нина Нина
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наверх