Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Заправка борщевая без уксуса

Сначала выберите качественные овощи. Вам понадобятся: морковь, свёкла, белокочанная капуста и чеснок, помидоры, лук, болгарский перец.
Возьмите зелень и специи. Обязательно запаситесь перцем горошком, лавровым листом и укропом с семенами.
Как приготовить борщ на зиму:
Помидоры и болгарский перец порежьте кубиками, предварительно освободив от кожицы и семян, плодоножек.
Капусту мелко нарубите, пересыпьте крупной солью и хорошо отожмите.
Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок разрежьте на половинки.
Морковь и свёклу отварите до полуготовности. Морковь порежьте кружочками, свёклу натрите на крупной тёрке.
Лук обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте все ваши овощи, добавьте соль и перец по вкусу.
На дно банки выложите пряности, зелень, свежий чеснок и укроп, лавровый лист.
Закладывайте в банку овощи, а затем заливайте рассолом. В него нужно добавить лимонную кислоту.
Банки остаётся только закатать.
Обратите внимание: это рецепт для консервирования борща, в котором овощи будут доведены только до полуготовности. В таком случае овощи идеально сохраняют аромат и вкус. Вы можете сначала потушить все овощи, а только после этого закатывать их в банки.
Заправка борщевая без уксуса.Сначала выберите качественные овощи. Вам понадобятся: морковь, свёкла, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Сколько добавить лимонной кислоты
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Таисия Таисия
Людмила Людмила
все эти овощи в свежем виде доступны круглый год - зачем консервировать?!
Татьяна Татьяна
Очень удобно зимой
Наверх