Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Оладьи из печени

Рецепт очень прост, прекрасно подходит для тех, кто вообще не умеет готовить или вы не хотите именно в этот выходной долго стоять у плиты, или нагрянули гости внезапно, а в холодильнике кроме печени говяжьей ничего нет.

Главное, в этих оладьях нет того специфического запаха, который бывает, когда мы просто жарим печёнку. Этот запах не всем нравится. Если у вас получилось много печёночных оладий, то потом их можно дня три хранить в холодильнике – блюдо при разогревании не теряет вкусовых свойств.

Нам понадобится (на 700 г говяжьей печени):

Рис круглозёрный – 200 г (я использую тот, что варится в пакетиках)

Лук репчатый – 3 шт.

Яйца – 2 шт.

Масло растительное для обжарки оладьев – 3-4 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Круглозёрный рис варится минут 20.

Пока рис варится, успеем печень и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем сырые яйца и рис. Размешиваем, солим, перчим. «Тесто» получается жидковатым – пусть вас это не смущает.

На разогретую сковородку добавляем масло. Столовой ложкой выливаем «тесто» на сковородку. Одна ложка – один оладушек. Жарим минуты 2-3, переворачиваем, жарим ещё минуты полторы. Первая партия оладьев готова.

С чем подать? С овощами: свежими, или консервированными, с лёгкими овощными салатами, с квашеной капустой. Оладьи получаются настолько сочными, что даже соус для них не нужен.
Оладьи из печени.Рецепт очень прост, прекрасно подходит для тех, кто вообще не умеет готовить или вы ...
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится228
Поделитесь записью с друзьями
Сара Сара
Алина Алина
Галина Галина
Елена Елена
Попробую,,полноприводного
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх