Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ананасовый торт

Бисквит из этого рецепта:

7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
Ванилин

Крем из этого рецепта:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
Ванильный сахар
100 гр белого шоколада

Кроме того:
Банка ананасов

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить
Остывший корж нужно разрезать на 3 части.
Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку
И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков
И вылить в кипящее молоко
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.
Его надо взбить миксером
Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин
Еще раз взбить миксером
Добавить молочную заварную кашицу
И взбить последний раз до однородности. Крем готов!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
*** Светлана *** Светлана
а крахмал почему написан в креме а не в тесто ? как правильно ?
Кристи Кристи
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
*** Светлана *** Светлана
В описании крема нм слова о крахмале .........ДЕВОЧКИ ЕСЛИ ПИШЕТЕ РЕЦЕПТЫ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ , ПИШИТЕ ПРАВИЛЬНО РЕЦЕПТУРУ. А вообщем рецепт не плохой (можно и без крахмала ).
Наверх