
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Вкусные малосольные помидоры - к началу сезона томатов!
Ингредиенты:
Некрупные помидоры - 14 штук,
зелень петрушки и укропа,
чеснок и острый красный перец.
Для рассола:
На 1 л воды
1 ст. ложка с горкой крупной соли,
1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей),
по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке,
8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
Приготовление:
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок.
Острый перец режем на кусочки по количеству помидор.
Каждый помидор со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё!
Приятного аппетита !
Вкусные малосольные помидоры - к началу сезона томатов!
Ингредиенты:
Некрупные помидоры - 14 штук,
зелень петрушки и укропа,
чеснок и острый красный перец.
Для рассола:
На 1 л воды
1 ст. ложка с горкой крупной соли,
1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей),
по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке,
8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
Приготовление:
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок.
Острый перец режем на кусочки по количеству помидор.
Каждый помидор со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё!
Приятного аппетита !
Следующая запись: Предлагаем рецепт яблочного коктейля с кефиром, который с удовольствием выпьет каждый член вашей ...
Лучшие публикации