Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Вкусные малосольные помидоры - к началу сезона томатов!

Ингредиенты:
Некрупные помидоры - 14 штук,
зелень петрушки и укропа,
чеснок и острый красный перец.

Для рассола:
На 1 л воды
1 ст. ложка с горкой крупной соли,
1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей),
по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке,
8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

Приготовление:

Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок.
Острый перец режем на кусочки по количеству помидор.
Каждый помидор со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё!
Приятного аппетита !
Рейтинг записи:
8,0 - 295 отзывов
Нравится286
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алена Алена
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх