Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ягодный пирог!

Ингредиенты:

Для теста:
Творог — 125 г
Сахар — 65 г
Молоко — 5 ст.л
Растительное масло — 5 ст. л
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:
Сметана 20% — 300 г
Ягоды — 250-300 г (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
Крахмал — 2 ч. л
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Ягоды предварительно разморозить.
2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
3. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
4. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
5. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
6. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
7.Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
8. Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
9. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Ягодный пирог! Ингредиенты: Для теста: Творог — 125 г Сахар — 65 г Молоко — 5 ст.л Растительное ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Natalya Natalya
Наверх