Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Курица в банке

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке
Рейтинг записи:
8,0 - 299 отзывов
Нравится285
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лора Лора
Комментарий скрыт
Nadya Nadya
Комментарий скрыт
Валентина Жидких Валентина Жидких
Комментарий скрыт
Милова Галина Милова Галина
если в холодную духовку банка не лопнет. Я так делала шашлык очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Натэлла Эоловна Натэлла Эоловна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Так закатывали кур в банки как заготовку на зиму. Из 30 банок только 2 лопнули. И то, когда стала закатывать крышку и перетянула. Очень вкусно, даже без всяких овощей. А если еще курочек и аджикой натереть , то просто не оторваться, как вкусно.
Аня Аня
Комментарий скрыт
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Раньше (лет 25-30 назад)не было разнообразной посуды для готовки в духовке и мы готовили курицу в собственном соку в банках.Ни одна банка не лопнула.Только ставить надо в холодную духовку...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алена1976 Алена1976
Пошла готовить!
Хозяюшка Любаша Хозяюшка Любаша
А температура в духовке для полутора часов!? А сам рецепт
Татьяна Татьяна
много лет так готовлю
Марія Марія
Комментарий скрыт
Наверх