Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ

Ингредиенты:

250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
2 моркови
6-8 куриных голеней
1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
несколько зубчиков чеснока
500-700 мл воды или куриного бульона
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
2. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
3. Обжариваю их вместе в растительном масле.
4. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
5. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
6. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
7. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
8. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
9. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
10. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх