Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Домашний плавленный сыр с шампиньонами


Плавленный сыр приготовила с жаренными

шампиньонами и петрушкой(можно заменить на укроп)

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)

2 яйца

2-3 ст.л сметаны(домашняя)

соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)

1 ч.л соды(не полная без горки)

петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)

200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным

блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим

(около 15 минут)

за это время масса расплавится,станет однородной(я

поместила

кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее

воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем

однородная,можно еще раз воспользоваться

блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном

масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить

черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью

расплавится,добавляем петрушку,и жаренные

грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную

баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков

чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее

на 70-100 гр хорошего сливочного масла

-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его

можно добавить на горячие спагетти(оригинально и

вкусно)

-сыр можно готовить с различными добавками,это

вкусно,полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита!!!!
Домашний плавленный сыр с шампиньонами. Плавленный сыр приготовила с жаренными шампиньонами и ...
Рейтинг записи:
8,0 - 277 отзывов
Нравится272
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Елен@ Елен@
Комментарий скрыт
Verunja Verunja
Наверх