Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Фантастически мягкое мясо на
шашлыки за полчаса

3 способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1
большой киви или 2
маленьких.Спелые разминаем руками
и перемешиваем с мясом,а твёрдые
киви режем на мелкие кусочки тоже
перемешиваем с мясом. Специи и лук- как обычно любите.мясо всегда
становилось мягким всего за
полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не
гранатовый сок а именно гранат)
либо стакан сока, 2/3 стакана сухого
красного вина (примерно 150 мг), лук
(много) - это примерно на 4 кг мяса.
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
Оставляем часов на 10-12 (я
оставляла на ночь, но если мясо
простоит дольше - ничего страшного),
примерно часа за 1,5 до того как
будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет"
когда начинаешь "жарить" мясо...
сначала мяско на шампуре (или на
сетке) запечатать огнем, т.е. на
открытом огне немного подержать,
буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой
и сок остается внутри. А потом уже
делать шашлык как обычно... 3. Залейте мясо сильно газированной
минеральной водой и под гнет на 2
часа, затем слейте остатки минералки
добавляем все специи и
перемешиваем с майонезом или
сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
любое жесткое мясо будет мягким.
Фантастически мягкое мясо на.шашлыки за полчаса3 способа: 1. Рецепт весьма прост-на 2 кг ...
Рейтинг записи:
10,0 - 606 отзывов
Нравится580
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Нина Нина
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Ирина Т Ирина Т
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
...и от его "молодости"
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
сразу видно, человек с опытом )
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
пробовал все, но больше всего - лимон, помидоры, репчатый лук и все сделано слоями при замачивании. специи совсем малость - кому как - главное шашлык сверху не поливать прохладной водой-дольше готовиться
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сухроб Сухроб
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Как категорично говорил Высокий Профессионал - маринуя шашлык ЗАБУДЬТЕ О КИСЛОТЕ(!). Должна быть основа - луковая кашица, в которой сильно массажируется мясо, затем добавляется 1 ч. л. горчицы + растительное масло (немного...оно заберёт аромат и вложит в мясо) + размельчить лавровый лист. Ни уксуса, ни лимона и пр. к - ты!. Далее... перец - горошек нагреваем на сухой сковороде для изменения аромата и тут же дробим его и добавляем в мясо. Вот это основа..
Татьяна Татьяна
А далее можно внести вкусовые акценты: 1. Основа + бадьян - измельчить, для свинины получим анисовый вкус; 2. Основа + зира (растираем пальцами) 3. Основа + традиционное: томатное пюре или сок, либо кефир. Лучше мариновать в полиэтиленовом пакете - можно чаще потрясти, помешивая. Мои советы - советы кока. Забыть о кислоте! Ни уксуса, ни лимона... и пр. ерунды. Вы же не жилы маринуете, а нежное мясо!
Наверх