Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!



Кожуру, не нарезая, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.

Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли на 2-2,5 л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы вышла горечь.

Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5 см шириной.

В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания, пока не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Потом отставить. Пусть постоит несколько часов.

Еще раз дать закипеть, немного поварить. Потом выложить на дуршлаг, чтобы стек сироп, далее часть обвалять в сахаре и выложить на пергамент.

Подсушить немного в духовке и – вуаля – вот они красавцы! Вкуснющие и ароматные, а главное, полезнее любых конфеток.

Остальное разлить в баночки.
Рейтинг записи:
10,0 - 487 отзывов
Нравится467
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Аннушка Аннушка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Алёна Алёна
Светлана Светлана
Юлия Юлия
Клара Клара
Комментарий скрыт
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Валентина Валентина
И я делала!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
* Ми* * Ми*
Кошмар - сколько возни . а пользы - 0. Выбрасываем и не жалеем.
Марина Марина
на фига столько времени тратить???? промыли,высушили. потом добавляйте в чай,когда завариваете
Аннушка Аннушка
а
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх