Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Рейтинг записи:
7,5 - 246 отзывов
Нравится233
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Cветлана Cветлана
ручками))))
Вера Вера
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Это тесто не любит длительной варки - когда всплыли пельмешки варить не более 5 минут, потому что нет яиц.....
Людмила Людмила
Яйцо можно добавить в процессе вымешивания, а растительное масло достаточно скрепляет тесто. Добавив водки, получают тесто для чебуреков.
Ирина Ирина
попробую
Татьяна Татьяна
да..Людмила..именно такое тесто я и делаю для чебуреков...буквально вчера...))))))
Светлана Светлана
Oksana Oksana
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Нина Нина
Нина Нина
Спасибо!
Наверх