Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Ингредиенты:

250 грамм дрожжевого слоеного теста,

200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец, сухой майоран

Приготовление:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.

Выпекать при 170 С примерно 35 минут
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Оксана Оксана
интересная идея)) я такой сладкий делаю)))
Лариса Лариса
Тамара Владимировна. Тамара Владимировна.
Natalya Natalya
Наверх