Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Суп из тыквы

Ингредиенты:

-тыква (мускатная) 500 г
-картофель 300 г
-лук 1 шт.
-масло сливочное 30 г
-соль морская по вкусу
-перец черный (свежемолотый) по вкусу
-мускатный орех по вкусу
-гренки (или крутоны) 4-6 шт.
-масло растительное (или тыквенное) по вкусу

Процесс приготовления:

Осень щедра на многообразие овощей и фруктов, самое время их использовать на кухнях. Уже не так тепло, как летом, хочется чего-то согревающего, пряного и яркого. В первую неделю я решила обратиться к романтической Франции, к ее классической гастрономии. Первое, что ассоциируется с осенью - тыква! Крем-суп - это прекрасная возможность миксовать различные овощи, выбирая любимую текстуру и любимое сочетание. Я предлагаю попробовать классический суп с тыквой - Soupe de courge, легкий как в приготовлении, так и во вкусе. Компанию тыкве составят картофель и лук. Идеальный вариант - использовать лук-порей, тогда текстура супа будет более шелковистой, а вкус - нежным. Но если под рукой окажется репчатый лук, можно готовить и с ним!

Очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Почистить картофель, нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту.

Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном. Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой.

Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.

Для подачи супницу или мини-супницы необходимо подогреть, так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке. Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки (или маленькие крутоны). Подавать суп с крутонами в супнице (я подавала в мини-супницах). Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх