Здесь выдают
ставки
ставки

Заготовка на зиму - Помидоры с луком
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку: 2 крупные луковицы репки; 3 зубка чеснока; немного укропа с зонтиками; 1 листик вишни, несколько кусочков листа хрена, 5 горошин черного перца; 5 горошин душистого перца горошком; тугие помидоры (сколько войдет в банку).
Для маринада на 2 литра питьевой воды: 1,5 ст. л. крупной соли; 5 ст. л. сахарного песка; 4 ст.л. 9% уксусной кислоты.
На дно стерильных банок уложить укроп, хрен, листик вишни, перчики горошком, нарезанный тонкими пластинами чеснок и нарезанный кольцами репчатый лук. Сверху плотно наполнить банку мытыми помидорами и залить кипятком. Накрыть баночку крышкой и накрыть сверху тонким пледом или махровым полотенцем. Дать банками остыть до слегка теплого состояния. Затем воду из баночек слить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и уксусную кислоту – закипятить и залить помидоры в банках. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и замотать в одеяло. Оставить остывать под «шубой».
Ингредиенты:
- помидоры - 2 килограмма
- лук репчатый - 3-4 головки
- корень хрена - 1 небольшой
- вода - 1 литр
- уксус 8%-ый - 1 стакан
- сахар - 20 грамм
- соль - 20 грамм
- зерна горчицы - 1 чайная ложка
- растительное масло - 50 грамм
Способ приготовления:
Спелые помидорчики кладем в банки и добавляем небольшие луковицы и хрен.
Воду перемешиваем с сахаром и добавляем соль, зерна горчицы. Варим массу пару минут и добавляем уксус.
Маринад охлаждаем и заливаем помидоры, добавляем масло.
Банки закрываем и стерилизуем около 5 минут.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку: 2 крупные луковицы репки; 3 зубка чеснока; немного укропа с зонтиками; 1 листик вишни, несколько кусочков листа хрена, 5 горошин черного перца; 5 горошин душистого перца горошком; тугие помидоры (сколько войдет в банку).
Для маринада на 2 литра питьевой воды: 1,5 ст. л. крупной соли; 5 ст. л. сахарного песка; 4 ст.л. 9% уксусной кислоты.
На дно стерильных банок уложить укроп, хрен, листик вишни, перчики горошком, нарезанный тонкими пластинами чеснок и нарезанный кольцами репчатый лук. Сверху плотно наполнить банку мытыми помидорами и залить кипятком. Накрыть баночку крышкой и накрыть сверху тонким пледом или махровым полотенцем. Дать банками остыть до слегка теплого состояния. Затем воду из баночек слить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и уксусную кислоту – закипятить и залить помидоры в банках. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и замотать в одеяло. Оставить остывать под «шубой».
Ингредиенты:
- помидоры - 2 килограмма
- лук репчатый - 3-4 головки
- корень хрена - 1 небольшой
- вода - 1 литр
- уксус 8%-ый - 1 стакан
- сахар - 20 грамм
- соль - 20 грамм
- зерна горчицы - 1 чайная ложка
- растительное масло - 50 грамм
Способ приготовления:
Спелые помидорчики кладем в банки и добавляем небольшие луковицы и хрен.
Воду перемешиваем с сахаром и добавляем соль, зерна горчицы. Варим массу пару минут и добавляем уксус.
Маринад охлаждаем и заливаем помидоры, добавляем масло.
Банки закрываем и стерилизуем около 5 минут.

Следующая запись: Куриные котлеты с творогом
Лучшие публикации