Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
САЛАТЫ С РЫБОЙ.ТОП -9 РЕЦЕПТОВ

Салат "Нарцисс"

Ингредиенты

Сардина в масле – 1 баночка.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана.

Для украшения:

Редис крупный - 1 шт.
Свекольный сок - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Зеленый лук - 1 пучок.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить рис до готовности. Поместить рис в кастрюльку, залить 1 стаканом воды (объем жидкости должен быть ровно в 2 раза больше объема риса) и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, добавить куркуму, убираем огонь до минимума и «томим» рис около 20 минут.
Шаг 2 С консервов слить масло, но не выливаем его как обычно, а переливаем в пиалку, так как эта жидкость послужит основой для заправки нашего салатика. Добавляем к маслу соль и перец по вкусу. Заправка готова! Саму рыбу разделить вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 3 Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать мелко.
Шаг 5 Начинаем собирать салат. Берем специальное формовочное кольцо или формочку можно сделать самим из пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон, формируя цилиндр.
Шаг 6 Итак, берем формочку, водружаем ее посередине тарелки, на которой будет подаваться салат, и первым слоем выкладываем рис. Заправляем его заранее приготовленным соусом. Далее следует слой рыбы. Его тоже можно слегка полить маслом. Затем выкладываем лук (его поливать не нужно) и огурец. Слишком щедро заправлять салат не стоит, поскольку лишнее масло может потом выступить и испортить весь вид готового блюда.
Шаг 7 Теперь оформляем бока салата. Для этого нарезаем перья зеленого лука на одинаковые полоски (в зависимости от высоты нашей салатной «башенки») и украшаем бока. В конце обвязываем всю конструкцию длинным стеблем лука (либо связываем между собой два), чтобы все хорошо держалось.
Шаг 8 Украшаем салат из рыбных консервов цветком «нарциссом», сделанного из редиса, «листочки» из перьев лука.
Приятного аппетита!

Салат с сельдью

Ингредиенты

Сельдь (слабо соленая; филе) - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Лук зеленый - 25 г.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Уксус пряный - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель, яйца отварить. Остудить. Очистить.
Шаг 2 Сельдь нарезать ломтиками, картофель кружочками, красный лук кольцами.
Шаг 3 Зеленый лук нарезать мелко.
Шаг 4 Для заправки: Смешать растительное масло, уксус, черный перец, сахар.
Шаг 5 Заправить салат, посолить по вкусу.
Шаг 6 Выложить в салатник, сверху украсить ломтиками вареного яйца.
Приятного аппетита!

Картофельный салат с яблоками и копченой скумбрией

Ингредиенты

Копченая скумбрия – 200 г,
Яблоки – 100 г,
Картофель – 3 шт,
Огурцы – 1 шт,
Растительное масло – 3 ст.л.,
Лимонный сок – 1 ст.л.,
Перец,
Сахар,
Соль,
Зеленый лук.

Способ приготовления

Если вы сидите на нашем портале, следовательно, вы любите вкусно и сытно покушать. И это правильно, это нормально! Главное не злоусердствовать в этом деле. Да и пища не должна быть чрезмерно тяжелой для желудка. Вот такой вот легкий, но зато безумно вкусный салатик мы вам и решили предложить в этот раз. Итак, перед нами шикарный рецепт картофельного салата, основными ингредиентами в котором являются копченая скумбрия и яблоко. Согласитесь, два этих продукта в сочетании дают потрясающие вкусовые качества, а какой аромат! В общем, способ приготовления данного салата назвать легким нельзя, но если что-то захотеть, можно в космос полететь, как говорится! И если вы решили сегодняшним вечером порадовать своих родных и близких, значит, вы нашли на нашем сайте себе занятие. В чем плюс данного салат, что ингредиенты на самом деле доступны для каждого из нас. Сейчас вы ознакомитесь со способом приготовления данного салатика, и если вас все устраивает, то дерзайте. поверьте, вы не пожалеете, если возьметесь за приготовление данного кулинарного чуда. Шаг 1 Отварить картофель до готовности, после чего удалить кожицу и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 Скумбрию нарезать мелкими кубиками, или разделать руками.
Шаг 3 Огурец и яблоко нарезать по усмотрению.
Шаг 4 Яблоко полить лимонным соком.
Шаг 5 Заправка для салата: Смешать лимонный сок и растительное масло, добавить сахар, перец и соль и все тщательно перемешать.
Шаг 6 подготовить салатницу и выложить все имеющиеся ингредиенты в нее. Сверху все залить заправкой. Перемешать салат так, чтобы картофель не повредился.
Шаг 7 Убрать салат в прохладное место на часа два-три. Перед тем, как подавать к столу, посыпать рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Слоеный салат "Слоенник"

Ингредиенты

Филе сельди — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г.
Лук — 1 луковица.
Картофель — 1-2 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Уксус — 2 ч. л.
Майонез - 200 г.
Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Филе сельди нарезать соломкой.
Шаг 2 Очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.
Шаг 3 Приготовить картофель фри — нарезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.
Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 5 Если нет готовой морковки по -корейски вот рецепт: Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 — 15 минут.
Шаг 6 На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку выкладываем наши ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь по-корейски.
Шаг 7 Каждый слой немного смазывать майонезом, а морковью по-корейски украсить салат. Слегка полить майонезом - сеточкой или на свой вкус.
Шаг 8 Картофель фри можно заменить на отварной и дать пропитаться.
Приятного аппетита!

Салат из сельди на яблоках

Ингредиенты

Филе сельди — 400 г.
Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
Сельдерей — 3 черешка.
Картофель — 2 шт.
Сметана - 100-150 г.
зелень (любая)
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель отварить в подсоленной воде.
Шаг 2 Яблоки (2 шт.) разрезать пополам, вынуть сердцевину и слегка вырезать мякоть.
Шаг 3 Срезать снизу тонкий слой, чтобы яблоки стояли на тарелке. Оставшееся яблоко, мякоть, сельдерей и картофель нарезать. Соединить в миске, заправить сметаной и добавить по вкусу порубленную зелень.
Шаг 4 Выложить салат на фрукты.
Шаг 5 Филе сельди нанизать на зубочистку и положить сверху.
Шаг 6 По вкусу немного селедки можно порезать в сам салат.
Приятного аппетита!

Салат-торт "Наполеон"

Ингредиенты

Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» — 5 шт.
Консервированная сардина – 400 г.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 300 г.
Лук репчатый – 100 г.
Морковь – 100 г.
Грибы - 70 г.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
Шаг 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
Шаг 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
Шаг 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
Шаг 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
Шаг 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
Шаг 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
Шаг 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
Шаг 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Салат Подарочек

Ингредиенты

Сельдь - 200 г.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт
Сыр - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Зелень - для украшения.
Овощи - для украшения.

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить картофель, морковку и яйца.
Шаг 2 Остудить и очистить яйца и овощи.
Шаг 3 Картофель натереть на терке и смешать немного с майонезом.
Шаг 4 Сельдь мелко порезать.
Шаг 5 Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке белки и смешать с майонезом. Желтки тоже натереть на мелкой терке отдельно.
Шаг 6 Морковь натереть на терке и смешать с майонезом.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Шаг 8 Теперь укладываем салат слоями: 1. картофель, 2. сельдь, 3. белки, 4. морковь, 5. сыр, 6. посыпать тертыми желтками.
Шаг 9 Украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Салат "У Лукоморья"

Ингредиенты

Маринованные опята – 150 г.
Филе копченой рыбы (любой) – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Сыр (твёрдый) – 150 г.
Луковица – 1 шт.
Маслины разного цвета – не много, для украшения.
Зелень - для украшения.
Сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на средней терке.
Шаг 2 Мелко нарезать опята, копчёную рыбу и лук.
Шаг 3 Берем форму в виде пирамиды (см. фото), застилаем её пищевой плёнкой. На дно и стенки формы выкладываем смешанный сыр с майонезом.
Шаг 4 Затем слоями, по очереди выкладываем опята, лук, яйца, копчёную рыбку и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Шаг 5 Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Шаг 6 После того, как пройдет время, достаем салат и переворачиваем его на блюдо.
Шаг 7 Украсить салат. Желуди сделаны из разного цвета маслин. На бока условной пирамиды прикреплены кусочки болгарского перца. Вместо обычных квадратиков можно вырезать какие-либо фигурки на ваше усмотрение, тогда салат будет выглядеть еще лучше. Осталось по краям и на верх салата выложить немного зелени, добавить немного опят так же по краям.
Приятного аппетита!

Салат " Коралловый браслет"

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Скумбрия горячего копчения - 300 г.
Икра (белковая) для украшения - 0,5 баночки.
Маслины без косточки (тоже для украшения) - 1/4 банки.
Способ приготовления

Шаг 1 Картофель, морковь и яйца отварить. Очистить.
Шаг 2 Рыбу освободить от шкуры и внутренностей и разобрать на кусочки.
Шаг 3 Картофель и морковку натереть на крупной терке.
Шаг 4 Свеклу нарезать на более короткие полоски.
Шаг 5 Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкую терку.
Шаг 6 Маслины разрезать на четвертинки.
Шаг 7 Все продукты складывать слоями, на плоскую тарелку, ставим в середину стакан и начинаем складывать наш салат: картофель, майонез, свекла, рыба, майонез, морковь, огурец, желток, белок, майонез.
Шаг 8 Верх украсить икрой и маслинами.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 272 отзыва
Нравится266
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Вера Вера
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
GIF Preview
Olga Olga
GIF Preview
Наверх