Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

Сытный, красивый и вкусный салат!

Ингредиенты:

200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец

Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить. Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.Формируем салат.Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.Полить соусом.Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
Рейтинг записи:
7,5 - 210 отзывов
Нравится205
Поделитесь записью с друзьями
Андрей Андрей
С чем только не делают римский салат и получается очень даже здорово.
Вот базовый рецепт классического римского салата:
4 кусочка хлеба. Порезанного на кубики и обжаренного.
2 ст.л оливкового масло
2 салат Романо
25 г Пармезан
Для декорирования:
1 яйцо
тертый Пармезан 25 г,
2 чайные ложки каперсов
1/2 чайной ложки горчицы
Tabasco по вкусу
1/2 лимона , сок из него
1 зубок чеснока
150 Мл Олив масла
чёрный перец
Халифа Халифа
)))
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
Комментарий скрыт
Наверх