Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Азу из говядины с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600–700 г говяжьей диафрагмы или покромки
2 средние картофелины
2 средние луковицы
2 средних соленых огурца
150 г томатного пюре
мука
растительное масло
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими пластами поперек волокон. Затем каждый пласт нарежьте полосками. Присыпьте мясо мукой, смешанной с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек и стряхните лишнее.

Шаг 2

В большой сковороде сильно разогрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Залейте мясо горячей водой на 2 пальца и тушите под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками, лук и соленые огурцы – мелкими кубиками. В отдельной сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте на среднем огне лук до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте огурцы и томатное пюре, доведите до кипения. Переложите луково-томатную массу с огурцами в сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин.

Шаг 5

В чистой сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте картофель почти до готовности – пусть у него будет поджаристая корочка. Посолите.

Шаг 6

Добавьте к мясу картофель и лавровый лист. Аккуратно перемешайте и тушите еще 5 мин. Очистите чеснок, натрите на терке, заправьте азу, перемешайте и сразу же подавайте.
Азу из говядины с овощами.ИНГРЕДИЕНТЫ:600–700 г говяжьей диафрагмы или покромки2 средние ...
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
на фото плавает морковь в азу..
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Марина Марина
Инна Инна
Для Азу картошка жарится как фри, а это туфтень..)
Катерина Катерина
Комментарий скрыт
Наверх