Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Летний свекольник

В этом рецепте можно использовать и маринованную свеклу – понадобится полулитровая банка. Свеклу нарежьте соломкой, а если любите поострее, добавьте в суп и маринад. Если хотите, чтобы блюдо получилось более легким, выберите кефир жирностью 1%.

Основные ингредиенты (на 8 порций) :

Кефир жирностью 3,2% 1.5 литра
Свекла 500 граммов
Огурец 2 штуки
Яйцо 8 штук
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 5 стебелей
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Похожие рецепты:


Свеклу помойте, обсушите, заверните каждую в фольгу и запеките в разогретой до 190°С духовке до готовности, 1 час. Остудите, очистите, натрите на крупной терке.

Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Остудите. Поставьте в холодильник на 1 час.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. 4 яйца мелко порубите, 4 – разрежьте пополам.

Огурцы очистите, натрите на крупной терке. Укроп и лук мелко нарежьте.

Переложите отваренную свеклу с водой в большую миску. Добавьте огурцы, рубленые яйца, зелень. Залейте холодным кефиром, добавьте сахар и соль по вкусу. Разлейте по охлажденным тарелкам, в каждую положите половинку яйца.

Блюдо готово!
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Класс!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Я делаю на молочной сыворотке!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх