Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сыр «Домашний»

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Сыр получается вкусный, твердый.
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

Этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.

Ингредиенты

1 литр молока (2.5–6%)
1 кг творога (5–9%)
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
1 ст.л. соли (без горки)

Приготовление

Шаг 1 Молоко довести до кипения.
Шаг 2 Добавить творог, варить в течение 3-х минут.
Шаг 3 Творог откинуть на марлю.
Шаг 4 Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления).
Шаг 5 В кастрюле растопить масло.
Шаг 6 Добавить соду.
Шаг 7 Добавить соль.
Шаг 8 Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
Шаг 9 Снять с огня, немного остудить.
Шаг 10 Яйцо взболтать.
Шаг 11 Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 12 Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 13
Приятного аппетита!



Автор Анастасия Скрипкина
Рейтинг записи:
8,0 - 260 отзывов
Нравится248
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Marina Marina
Не сыр,конечно)), но должно быть вкусно. Спасибо!
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Чайка Чайка
Julia Julia
Светик Светик
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Надо попробовать!)
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Игорь Игорь
Больно уж) утомительно, хотя......)))).....
Наверх