Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г муки
5 яиц
5 г соли

Способ приготовления:
1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.
2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.
4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.
5. Сверните тесто в рулетики.
6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.

Полезные советы:

Яйца должны быть комнатной температуры.
Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
Свежая паста может храниться 3–4 дня.
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Лёлишна Лёлишна
Всегда в доме,только домашняя лапша!!!!Паста,слово новомодное.
Светлана Светлана
и не все яйцо,а только желток!
Инесса Инесса
Неля Неля
Комментарий скрыт
Неля Неля
Комментарий скрыт
Нина Нина
Н Н
Маргарита Маргарита
Домашняя лапша...оч.вкусно варить на курином бульоне и с чесночком вприкуску
Ольга Ольга
Ага, и лишний вес в придачу))
Миля Миля
Я всегда делаю,муж любит.
Татьяна Татьяна
ПАСТА...лапша как лапша! Бабушка такую делала.Правда еще тоньше раскатывала,лист теста даже просвечивался!
Маргарита Маргарита
моя бабушка говорила,что лапшу надо раскатывать так тонко,чтоб через лист теста,она его называла сочень,можно было газету читать...и мы старались
Наверх