Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Луковые котлеты

Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная картофелина
- 3 ст. л. манки
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- 1 л томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.
Луковые котлеты. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ...
Рейтинг записи:
8,5 - 306 отзывов
Нравится300
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Полная ерунда, при таком наборе инградиентов - даже держаться не будут....
Любовь Любовь
думаю развалятся точно!
Гуаньинь Гуаньинь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Ирина Ирина
Не клала никакой манки, никакого картофеля. А побольше яиц и совсем чуток муки. Жарила как оладьи. Мои мужчины не любят их протушенными в томате. Поэтому жарила их не на сильно большом огне и под крышкой. Нам нравятся. Ребенок когда-то не ел лук в переработанном виде совсем. Попробовав котлетки, проблема отпала. Правда сначала мы не говорили, что они луковые).
Наверх