Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Желе Птичье молоко

Очень вкусный десерт! Просто пальчики оближешь. Когда он у нас дома стоит в холодильнике, то муж не может пройти мимо - обязательно заглянет и кусочек съест. Сестра даже купила специально ещё одну форму, чтобы можно было побольше сделать для своей семьи. Это не совсем даже желе, это мусс - со сливками. Я иногда использую меньшую по размеру форму и тогда делаю чуть меньше шоколадной глазури, то есть слой сливочный потолще, а шоколадный потоньше. Делала я его не раз и не два. Стараюсь не делать слишком часто, потому что остановиться мы не можем - съедаем всё почти сразу. Ещё не встречала человека, которому бы он не понравился.

Ингредиенты

Желатин 14 грамм
Молоко 1 чашка
Сахар 1 чашка
Сметана 450 грамм
Сливки для взбивания 450 грамм

Шоколадная глазурь:

Какао пудра 5 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложек
Желатин 7 грамм
Молоко 5 столовых ложек
Вода холодная 1 чашка


Приготовление

В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока
- Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков
- Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел
- Снять с огня и отставить в сторону
- Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках
- В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону
- Вмешать молоко с желатином к сметане через ситечко, чтобы если остались комочки, они не попали в мусс

- В другой миске взбить сливки до жёстких пиков

- Аккуратно вмешать сметану к сливкам

- Вылить смесь в подготовленную форму
- Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник


Шоколадная глазурь:
- В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина

- Влить холодную воду и молоко
- Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился
- Отставить в сторону и дать остыть в течении часа
- Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою

- Поставить в холодильник минимум на 5 часов

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 245 отзывов
Нравится237
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Вкусно!
Ольга Ольга
Только много получилось и плохо схватилось желатина по-жадничала...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nani Nani
спасибо, попробую приготовить
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Таня скажите пож. в каком количестве молока Вы развели 25 г желатина? А то автор ссылается на чашку, чашка чашке рознь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх