Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сливовый пирог с безе

Ингредиенты:
175 грамм просеянной муки
75 грамм маcла (сливочного)
2 желтка
40 грамм сахара
6 грамм соли

Начинка №1:

Слива-12 штук
Сахар-50 грамм
Коньяк-30 миллилитров
Хлопья овсяные-1 столовая ложка
Ваниль-1 грамм

Начинка №2:

Белки-6 штук
Пудра сахарная-150 грамм

Способ приготовления:
Сливу помыть, удалить косточки и перерезать пополам.

Чтобы приготовить тесто надо в емкости смешать желток с мягким маслом, добавив соль и сахар.
Дальше надо влить жидкость, всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто.
Форму для запекания лучше выбрать небольшого диаметра.
Форма смазать жиром и распределить тесто с заходом на бортики, наколоть вилкой.

Дно теста присыпать смесью из овсяных хлопьев с ванилью.
Сливу распределить по всей поверхности теста шкуркой вниз.

Сливу присыпать сахаром и полить коньяком.
Духовой шкаф прогреваем заранее до 200 градусов.
Помещаем форму в духовой шкаф на 20 минут.
Венчиком взбиваем белки с пудрой до устойчивой пены.
Через 20 минут покрываем сливовую начинку, белковой.

Продолжаем выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.
Открываем дверцу и даем пирогу остынуть в духовке.


Приятного аппетита
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Наверх