Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
МЕДОВУХА(2РЕЦЕПТА)

Новгородская медовуха.
___________________________________________________________________________ ___

Медовуха, как вы уже догадались, делается на основе мёда. На Руси с давних времен готовили слабоалкогольные напитки на меду, они так и назывались: мёд, медовуха, медок. В зависимости от местности в эти напитки добавляли то, что было в наличии: клюкву, изюм, пряности, вишню, малину. Основа же оставалась примерно одинаковой – это, мёд, вода и дрожжи.

В прошлые времена во время пира по поводу свадьбы, а также месяц после него новобрачных потчевали медами, оттуда и пошло выражение «медовый месяц». Популярность и распространённость медовых напитков объясняется не только их отменным вкусом, но и тем, что до самого XX века мёд был гораздо дешевле сахара.

Новгородскую медовуху я пробовала, когда гостила у родственников в Великом Новгороде. Мне очень понравился вкус, легкое хмельное действие. Захотелось дома повторить. И вот совсем недавно я нашла рецепт, которым и хочу поделиться.

Степень сложности – не очень сложно.

Время приготовления – 2 суток.

Необходимо следующее:

1. Литр воды
2. Мёд – 150 г
3. Сухие дрожжи – неполная столовая ложка
4. Половина лимона
5. Столовая ложка изюма

Если хотите приготовить больше, то нужно увеличить количество ингредиентов соответственно указанному. Итак, закипятить воду.

Растворить в ней мёд.

Охладить примерно до температуры 40 градусов и всыпать дрожжи.

Добавить изюм и оставить на 2 дня, чтобы запустился процесс брожения.

Затем тщательно процедить.

Добавить сок половины лимона.

Обязательно охладить и подавать к столу.


Желаю всем приятных ощущений!

Рецепт медовой настойки
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты:

Мед – 200 г
Водка – 350 г
Сок одного лимона
Мята – 2 г

Способ приготовления: мед размешиваем в воде. Добавляем мяту и сок лимона. Разливаем по бутылкам (банкам) и настаиваем 5 дней в темном помещении, постоянно встряхивая для получения однородной смеси.

Эту ароматную настойку из натуральных продуктов можно употреблять не только для удовольствия и веселья, но и для лечения простудных заболеваний.
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Чайка Чайка
Anna Anna
првоходно .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Всё хорошо в меру.Среди пасечников много диабетиков.
Наверх