Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

ГУЛЬЧЕХРА

Для приготовления гульчехры нам понадобится:

- 1 кг курицы или ее частей;
- 4 луковицы;
- 10 зубчиков чеснока;
- 200 мл молока;
- 10 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. сахара;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
2. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
3. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
4. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.

К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Надо попробывать
Игорь Игорь
Ням!
Татьяна Татьяна
Тоже хочу
Елена Елена
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Владислав Владислав
Алиса, тогда уж без обжаренной муки...
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх