Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки

Приготовление:
1. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
2. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
3. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
ПИРОЖКИ
Рейтинг записи:
8,5 - 305 отзывов
Нравится295
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
C@ша, С-258,ч -83( В Больнице) C@ша, С-258,ч -83( В Больнице)
Интересное тесто, надо попробовать.
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Завтра суббота, вот и будет время сделать пирожки.
Нина Нина
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
C@ша, С-258,ч -83( В Больнице) C@ша, С-258,ч -83( В Больнице)
Тесто очень понравилось (но я добавила щепотку соли и пол ч.л. сахара) - легко замешивается, эластичное, работать с ним очень легко. Результат тоже весьма впечатлил, правда фарша взяла мало, но из оставшегося теста сделала сырные полосочки.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galina Galina
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх