Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт-безе "Павлова"

Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

яичный белок 4 шт.
сахар 1 ст. + по вкусу
винный уксус 1 ч.л
крахмал 3 ч.л + 1-2 ч.л.
ягоды 200-250 г
сливки молочные 300 мл
сахарная пудра 3 ч.л.
ванилин по вкусу
смородина,или клюква 250 г (можно заменить любыми ягодами,или фруктами по вкусу)

Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

Аккуратно перемешать лопаткой.

На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Приятного чаепития и чудесных праздников!!!

Автор — ELENA

(новогоднее)
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Helena Eichenwald Helena Eichenwald
А я подумала, в честь собаки Павлова...
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Helena Wolfgeboren
Елена Елена
Наверх