Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
3 рецепта ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ!

Вариант 1:

100 г масла
1 ст. л. какао
1 ст. л. муки
1/2 ст. сахара
5 ст. л. молока
ванилин

Вариант 2:

150 г. шоколада
1 ст.ложка какао,
1 стакан сахара
0, 5 стакана воды.

Вариант 3:

черный шоколад,0,5 плитки
2 ч .л. сметаны с рынка

Приготовление:

1. Смешать,50г масла 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.

2. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст.
ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

3. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка),
перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ангелина Ангелина
Татьяна Татьяна
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Ксенька Ксенька
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Татьяна Ур,97 Татьяна Ур,97
Елена Елена
Наверх