Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Воздушный сникерс

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
6. Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Рейтинг записи:
8,0 - 260 отзывов
Нравится248
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Золотце Золотце
Татьяна Татьяна
На картинке выглядит красиво и аппетитно. Сделала по рецепту - ерунда получилась. Корж печётся 15-20 минут , а сверху на тесто (так по рецепте) выкладываются взбитые белки, а они (безе) готовится около 1 часа. Во общем сделала второй тортик, и по отдельности выпекала коржи и безе - и да - результат как на картинке.
Оксана Оксана
Татьяна Татьяна
классненько,чудненько,вкусненько,мммм.... попробуем испечь
Татьяна Татьяна
"Мамин торт" - 2 пачки сливочного маргарина, 8-9 яиц, шепотка соли, 1 чайная ложка соды (гашёная уксусом),1 стакан сахара + 1 ст.сахара на крем, мука, пол.литровая банка пасты смородины или малины, абрикосовая паста (или любое другое густое, без косточек с мякотью). Для теста: отделяем белки от желтков: белки (в холодильник) для крема. К 9 желткам добавляем 1 ст. сахара, 2 пачки маргарина, гашёную соду, щепотку соли + муку. Замешиваем тесто (10 мин. должно постоять.
Татьяна Татьяна
. Мягкое, чтоб к рукам не прилипало), делим на 6-7 шариков и распределяем по смазанному подсолн. маслом противню. У меня маленькая скалочка, но можно и руками размять. Противень размером прим.30 на 25 см. с невысокими краями. Выпекаем коржи 180гр. прим.13-17 минут. до золотистого цвета. Накрываю противень газетой и переворачиваю. И так каждый корж.
Татьяна Татьяна
Для крема взбиваю в 5 литровой кастрюле 9 белков с 1 ст.сахара до густой пены (увеличивается в 10-15 раз), постепенно добавляю ягодную пасту. Получается полная кастрюля крема. Крем густой, сахар от варенья растворился, значит готов. Миксером прим. 20-25 мин. Торт: Аккуратно, чтобы не сломать песочный корж сдвигаю с газеты на поднос первый испечённый корж. Далее 5-8 ст.ложек крема.
Татьяна Татьяна
Дальше фантазия: орехи, нарезанная курага и чернослив, всё утопить в креме и выкладывает так все коржи. Могут ломаться, не страшно. Крем густой, за счёт него держится форма торта. На выпечку уходит около 4 часов от начала и до формирования торта. Но он получается шикарный и вкусный. Должен постоять около 12 часов для пропитки. Реально - шедевр.
Нина Нина
Танюша Танюша
Трижды пекла этот торт ,ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ! ооочень вкусный , особенно с обжаренным измельченным арахисом, между слоями ! !!
Лариса Лариса
Людмила Людмила
Золотце Золотце
Ой девочки испекла на юбилей такой обалденный просили рецепт. Ну очень вкусно.
Наверх