Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Солянка сборная мясная.Ингредиенты:бульон из говядины - 2 л мясо отварное (говядина) - 200 - 300 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится191
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Андрей Андрей
Чётко,но можно слегка улучшить. В сборной солянке должно быть 5 видов мясных изделий. Стоит ко всем компонентам добавить мясо курицы и свинину.Огурцы лучше добавить в зажарку под конец и немного огуречного рассола,накрыть крышкой и томить минут 5-7.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вален Вален
Я Я
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
вместо сосиски заменить ветчиной и добавить еще оливки ...оливки и маслины без косточек ..и луку меньше)))
Саша Саша
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Оксана сегодня в 15:03. Хочется заметить, что маслины и оливки это одно и тоже, плоды одного дерева.
Нина Нина
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Чёрные - это зелёные маслины обработанные кислородом.Проходит процесс окисления и плод чернеет. Натуральный цвет маслин,в зависимости от сорта, от бурого с коричневым оттенком до фиолетового.
Оксана Оксана
Андрей,- да!!!! это плоды одного и того же дерева...и , скорее всего, Вы знаете почему маслины чёрные)...вот только в солянку добавляются и те..и те...именно это и писала)
Андрей Андрей
вместо сосиски заменить ветчиной и добавить еще оливки ...оливки и маслины без косточек ..и луку меньше))) Это же не я писал и поэтому сделал поправку.
Маша Маша
моя солянка вкуснее..
Чайка Чайка
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх