Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ханум

Два способа приготовления одного из главных Узбекских блюд из бездрожжевого теста, говяжьего фарша, репчатого лука, моркови и картофеля.

Ингредиенты

Для теста:
2,5 стакана мука
1 шт. куриное яйцо
1 стакан вода (теплая)
1/2 ч.л. соль
50 гр. сливочное масло (растопленное)

Для начинки:

150-200 гр. мясной фарш (говяжий)
2 шт. репчатый лук
3 шт. картофель
1 шт. морковь (по желанию)
1 ст.л. томатная паста
1 ч.л. тмин
1/2 ч.л. перец (черный)
1 ч.л. соль

Для соуса:

4 шт. помидоры
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
3 ст.л. растительное масло
1 ч.л. соль
Порции:
4

В теплой воде растворяем соль. В миску насыпаем муку, в середину добавляем яйцо, вилкой перемешиваем с мукой и, помешивая, вливаем подготовленную соленую воду. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 20 минут.

Очищенный картофель с морковью нарезаем соломкой, чеснок — мелко, лук — полукольцами и выкладываем в миску. Добавляем в овощи готовый фарш, томатную пасту, соль, тмин и перец. Перемешиваем и накрываем.

Мантоварку или пароварку ставим на огонь и раскатываем тесто. Шар посыпаем мукой, раскатываем в толстую лепешку.

Складываем лепешку вдвое и, периодически посыпая мукой, раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.

Растопленным сливочным маслом смазываем половину большой лепешки, не трогаем края и выкладываем половину подготовленной начинки.

Сворачиваем ханум в рулет (4-5 оборотов), отрезаем тесто без начинки и выкладываем подготовленный ханум в смазанный лоток для мантоварки.

Оставшуюся часть теста нарезаем на полоски шириной 13-14 см. и длиной около 30 см. Выкладываем на полосы подготовленную начинку.

Складываем полосы с начинкой вдвое и заворачиваем в рулетики.

Выкладываем подготовленные рулетики в смазанный лоток для мантоварки. Как только вода в мантоварке закипит, отправляем ханум в лотках, накрываем и варим на сильном огне 45 минут.

Пока варится ханум, готовим томатный соус. В сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок. На помидорчиках делаем крестообразный надрез, заливаем на 30 секунд кипятком и легко снимаем кожицу. Помидоры мелко нарезаем, отправляем в лук, добавляем соль и варим, пока смесь не загустеет.
Большой рулет ханум нарезаем, небольшие рулетики оставляем целыми, всё выкладываем на тарелки и подаем с домашним томатным соусом. Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Liza Liza
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Спасибо! Но очень заморочено для меня. Это не на 10 минут. А мне надо побыстрей!
Наверх