Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ: СВЕКЛА


Зимнее время - одно из самых сложных для тех, кто любит свежие салаты. Но вместо того чтобы покупать чрезмерно дорогие несезонные помидоры и огурцы, обратите внимание на овощи, для которых зима - родное время. Сегодня у нас - свекла...


Салат со свеклой и орехами

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 крупный корнеплод
2 столовые ложки грецких орехов
2 столовые ложки майонеза
сахар
соль
чайная ложка хрена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварную или запеченную свеклу очистим и натрем на терке.
Добавим нарезанные грецкие орехи и хрен.
Посолим салат и добавим щепотку сахара.
Заправим его майонезом, перемешаем и охладим.


Салат со свеклой и черносливом

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 кг свеклы
200 грамм чернослива
200 грамм кураги
5 грецких орехов
соль
250 грамм майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу отварим, очистим и натрем на терке.
Если сухофрукты жестковатые, то замочим их на несколько минут в горячей воде, а потом нарежем мелкими кусочками.
Грецкие орехи поломаем руками или нарежем ножом.
Соединим все ингредиенты со свеклой.
Посолим салат и приправим майонезом.


Салат из капусты со свеклой

ПОТРЕБУЕТСЯ:

свекла среднего размера
300 грамм белокочанной капусты
70 грамм корня сельдерея
болгарский перец
пучок зеленого лука,
4 столовые ложки масла (лучше оливкового)
2 чайные ложки зиры,
2 зеленых яблока
соль
столовая ложка яблочного уксуса
1 морковь
50 грамм изюма без косточек
2 соленых огурца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу сельдерей и морковь очистим.
Натрем овощи вместе с яблоками на крупной терке.
Нарежем перец полосками.

Капусту тонко нашинкуем, удалив верхние листья.
Зеленый лук нарежем колечками, а огурцы накрошим кубиками.

Поместим изюм в горячую воду на 10 минут.
Зиру обжарим на сухой сковороде в течение трех минут, а затем взобьем вместе с оливковым маслом, перцем, солью и уксусом.

Положим в большую миску морковь, сельдерей, свеклу, огурцы, зелень, изюм, болгарский перец и капусту.
Заправим салат соусом и перемешаем.

Готовим салат из свеклы, моркови и яблок.

Ингредиенты

свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
зеленое яблоко 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
рубленая зелень по вкусу
кунжут по вкусу
20 мин 2 порции

1. Свеклу, морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Перемешать, заправить маслом и сбрызнуть лимоном.

3. Перед подачей выдержать в холодильнике не менее двух часов, чтобы салат хорошо пропитался.

4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью или кунжутом.

Салат из свёклы и морской капусты

Помельче порежу морскую капусту
Не знаю, любишь ли, но будет вкусно...

Ингредиенты:

морская капуста - 50%
свёкла - 50%
лук красный - 1 шт.
лимон
семена льна
соль, перец черный молотый
растительное масло по вашему вкусу
(подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное)
Капусты и свёклы должно быть примерно одинаковое количество (50/50).


Свёклу отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем, заливаем соком лимона.
Маринуем 10 минут, затем сок сливаем.

Смешиваем морскую капусту, свёклу, лук,
посыпаем семенами льна, солим, перчим,
заправляем маслом.

Если вы любите легкую еду, вам нравится свёкла и морская капуста, а может вы на диете или соблюдаете пост - думаю, этот салат вам придется по вкусу.
Рейтинг записи:
8,0 - 276 отзывов
Нравится270
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Думаю, очень легкие,полезные салаты! Надо приготовить.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Lana Lana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх