Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт «Птичье молоко»

Очень удобный тортик - его не нужно печь, виручит вас, если надоела выпечка, вот например в весенний период хочется легкого и воздушного... Можно приготовить для детского праздника и для любого другого - понравиться всем! Ингредиенты:

- 1 литр нежирной сметаны (15-20%)

- сахар по вкусу (1/2-1 стакана)

- пачка желатина

- ваниль

- немного сахара, какао и молока для глазури

Намочить желатин, чтобы набухал. Взбить сметану с сахаром - сахар должен полностью раствориться, это очень важно, добавить ваниль. Растворить желатин в сметане и влить в форму, оставить застывать в холодильнике. Немного желатина (2 ст.л.) оставьте для глазури. Когда остынет, приготовьте глазурь: смешайте 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао и 4 ст.л. молока, доведите до кипения, немного остудите, введите 2 ст.л. оставшегося желатина и, убедившись, что глазурь достаточно остыла, чтобы не растопить суфле (должна быть тепленькая), покройте сметанное суфле глазурью, можно украсить фруктами, клубникой, поставьте в холодильник снова. Когда остынет, можно акуратно снять форму. Птичье молоко готово - можно подавать!
Торт «Птичье молоко».Очень удобный тортик - его не нужно печь, виручит вас, если надоела выпечка, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Надя Надя
Рина Рина
Комментарий скрыт
Наверх