Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Селедочный паштет.

При всем моем равнодушии к селедке... это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то - ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо - паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так - на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!

Вам потребуется:

- 250 г филе сельди
- 180 г легкой сметаны (15%)
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- 1 луковица-шалот
- 1/2 чашки крошек белого хлеба
- пучок укропа

Как готовить:

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельдь и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
А я делаю селедочное масло,мои все любят!
Мама Мама
Скучаю по селедочки.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
очень вкусно....люблю с детсадовского возраста..
Светлана Светлана
Надл попробовать, кажется, напоминает форшмак.
Ирина Ирина
Наверх