Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Жюльен из шампиньонов

Жюльен - оригинальная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде - кокотнице. Жюльен может быть приготовлен из грибов или овощей, иногда с добавлением мягкого мяса. Жюльен из шампиньонов, приготовленный по этому рецепту, очень вкусное и несложное блюдо, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Для приготовления жюльена понадобится:
2 крупных луковицы;
500 г шампиньонов;
300 мл сметаны;
100 г твердого сыра;
щепотка мускатного ореха;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить к луку шампиньоны и обжаривать до испарения жидкости.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить сметану, перемешать и потушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы сметана не подгорела.

Сыр натереть на терке. Я использовала два вида сыра - Голландский и Джюгас.

Шампиньоны разложить по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Наташа Имшенецкая
Жюльен из шампиньонов.Жюльен - оригинальная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Инна Инна
А совсем по правилам надо кокотники ставить в поддон с водой
Ольга Ольга
тушить 15 мин. и в духовке 15 мин.-это перебор для шампиньонов!!!Эти грибы и сырыми в салаты добавляют
Любовь Любовь
Только не шампиньоны! Ни вкуса, ни запаха ))))
Наверх