Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ
(ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)

Нам потребуется:
Капуста 1,3 кг
Свекла 2-3 шт
(чем больше свеклы,тем краснее капуста)
Чеснок 6-8 зубчиков
Горький перец (отрезать 2-3 колечка)

Маринад:

Вода 1 л
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст.л
Уксус 9% 1 стакан (+/- на ваш вкус)
Перец чёрный горошком 6 шт
Лавровый лист 2 шт

Капусту нарезать квадратиками (размером примерно со спичечный коробок),свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Сложить нарезанные овощи в кастрюльку,добавить туда горький перец и зубчики чеснока целиком.

В другой кастрюле варим маринад.
В кипящую воду кладём соль,сахар,перец горошком,варим пару минут,добавляем уксус и лавровый лист.

Горячим маринадом заливаем капусту и оставляем при комнатной температуре на одни сутки,затем раскладываем капусту по банкам и храним в холодильнике ещё 2 суток.
Вот теперь капуста готова!

Готовую капусту хранить в холодильнике не более 14 дней.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Николаева
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ.(ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)Нам потребуется:Капуста 1,3 кгСвекла 2-3 шт (чем больше ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх