Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Нереально вкусный маковый пирог!

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли


Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
9,5 - 408 отзывов
Нравится385
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Очень красиво. Только смущает время выпечки. мне кажется что 15-20 минут маловато даже для хорошей духовки.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Лана Лана
Готовила,получилось! У меня 40 минут ушло. ..
Klea Klea
.. а я еще добавляю сюда изюм, замоченный в роме .. попробуйте, рекомендую )) 20 - 25 минут достаточно для выпечки..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Klea Klea
Я беру светлый изюм без косточек. Ром покупаем недорогой, специально для выпечки. Дорогой жалко )) Можно предварительно изюм залить, а если время утеряно, то можно изюм насыпать в чашечку, залить ромом, но не обязательно , что бы он его покрывал, перемешать ложечкой, что бы пропитался и на пару минуток в микроволновку.. Он становится мягким и пропитывается ромом. Очень вкусно )) Уверена, что Вам понравится!
Татьяна Татьяна
делала.... иногда с изюмом... вкусно...очень.
Тая Тая
Гуля Гуля
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Лёлишна Лёлишна
ШЕДЕВРАЛЬНО!
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
Пекла,вкусный!
Klea Klea
Jonnyka Lucika Всегда пожалуйста! ))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
аппетитный.
Наталочка Лягушка 112 Наталочка Лягушка 112
Наверх