Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Яблочный пирог

Ингредиенты:

для теста я взяла:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ложки сахара;
щепотку соли;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
2,5 – 3 стакана муки.

Для начинки:
яблоки;
лимонный сок;
сахар;

из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
Добавляю
яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если
оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в
общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые
пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
2. Начинку
готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них
много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных
плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины
лимона, добавляю сахар и специи.
Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему.
3.
Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и
неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку.
Вторую
часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю
плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и
посыпаю сахаром исключительно декора ради.
4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.
Рейтинг записи:
7,5 - 216 отзывов
Нравится210
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Olga Olga
Валентина Валентина
Маргарита Маргарита
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Здорово! В яблочный сезон - в самый раз
Светлана Светлана
Интересно, а если сливочное масло наполовину с растительным? 200 грамм- как-то про холестерин задуматься заставляет
Наверх