Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЙ ВЗРЫВ ".

Ингредиенты:

-3 кг помидор для томатного пюре
-6 крупных морковок
-1,5 кг салатного перца
-3 кг баклажанов
-2 головки чеснока
-250 гр подсолнечного масла
-250 гр уксуса
-0,5 л сахара
-1-2 ст ложки соли без верха

Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЙ ВЗРЫВ ". Ингредиенты: -3 кг помидор для томатного пюре -6 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 239 отзывов
Нравится230
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Я такой салат делаю каждый год вот уже лет 35.... и называется он у нас "Настя"))) и за это время никогда,ни одна банка не взорвалась и не испортилась!! Хранила дома на антресолях! На основе этих овощей,вместо баклажан ,закладывала кабачки,цукини. цветную капусту Чуть изменят цвет, станут прозрачными,все...раскладывать по банкам и под шубу они там доходят! Отличный,быстрый,без особых хлопот,вкусный салат!!
Галина Галина
А зимой спокойно можно потушить мясо -любое, рыбу-филе, выложить к мясу этот салат прогреть..всё вместе, вот вам и рагу,горячее блюдо,а не закуска!
Светлана Светлана
Почему-то напоминает салат Бакат, по-моему. Но я не сравнивала.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Может, лучше писать сколько граммов чеснока, потому что сельский чеснок отличается от того, который сейчас продают в магазинах 1:2. С каких пор сахар стали мерять литрами?
Подобный салат делаю с печеным на огне / а не в духовке/ болгарским перцем и кладу синие сливы /чернослив/. Вкус отменный.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ww Ww
Комментарий скрыт
Наверх