Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.

Баклажаны под грибы

СОСТАВ

1,5кг баклажанов,
1 головка чеснока,
100г свежего укропа,
0,5~1 стакан растительного масла

МАРИНАД

2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.

Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.

В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Рейтинг записи:
7,5 - 239 отзывов
Нравится230
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лилия Лилия
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
не очень показаны баклажаны для больной поджелудочной железы.
Инесса Инесса
Неля Неля
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
70% уксус - это эсенция?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
N N
по моему, словосочетание "очистить от кожуры " неуместно, на картинках баклажаны с кожурой...,
Вася Вася
Синенькие ОБОЖАЮ!! Долго на Ридной Украине жил и работал)) Давно правда это было! Люди хорошие, Места замечательные! Как обидно и жалко смотреть на всю ту гадость , что всплыла на МАЙДАНАХ((((
Наверх