Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem".
Это яблочный пирог с пудингом. Оооооооооооо... он просто бесподобен!!!!!!! Я умирала от восторга!!!
Сейчас напишу рецепт. Правда, рецептура рассчитана для очень большого противня. У меня и тесто осталось и пудинг и яблоки. Я потом немного уменьшила... адаптировала, так сказать... из расчета на большую круглую форму, самую большую, какая у меня нашлась.
Рецепт не сложный. Напишу полный рецепт и в скобках укажу адаптированное количество продуктов. Будьте внимательны.
300 г муки
150 г сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1 яйцо + 1желток
1 ст. л. сметаны
1 пакет ванильного пудинга
400 мл молока
3 ст. л. сахара
800 г яблок
1 ч. л. разрыхлителя
Миндальные лепестки для украшения
Крошки белого хлеба
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до пышной белой массы, добавить яйцо, желток, сметану и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Первую часть убрать в холодильник, вторую - в морозильник на 2 часа.
Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки разрезать еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек.
Приготовить пудинг: порошок высыпать в кастрюльку, добавить 100 мл молока и перемешать. Оставшееся молоко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и проварить, мешая, до загустения. Как только начнет "пыхать", снять с огня.
Круглую форму диаметром 26-28 см и глубиной 5 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто из холодильника и размять его по всей форме, сделав так же высокие бортики. Многократно наколоть тесто.
На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.
Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто. Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника.
Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать только полностью остывшим.
Поверьте, он бесподобен!!!!!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem". Это яблочный пирог с пудингом. ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
8,0
- 253 отзыва
Многим читателям это понравилось
8 вещей, которые вы никогда не стали бы делать без рекламы
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 941 734 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вкуснейший лагман
Лучшие публикации