Салат «Пасхальное яйцо»
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
250 г окорока (или мяса, колбасы)
300 г картофеля
5 яиц
лук порей (или 150 г репчатого лука)
150 г моркови
майонез
соль
перец
растительное масло
для украшения:
разноцветный болгарский перец
зелень
Приготовление
Шаг 1 Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40–50 минут).
Шаг 2 Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 Лук порей мелко нарезать.
Шаг 7 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 8 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 9 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 10 На тарелку выложить картофель в форме яйца.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Шаг 11 На картофель выложить мясо.
Смазать майонезом.
Шаг 12 На мясо выложить желтки, немного посолить.
Смазать майонезом.
Шаг 13 На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.
Шаг 14 Сверху выложить белки.
Шаг 15 Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.
Светлой Пасхи!
Следующая запись: Закусочный торт
Лучшие публикации