Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Яблоки с халвой
У яблок вырезать сердцевину, уложить в форму или на противень, в серединку каждого яблочка выложить кусочки халвы. Чуть-чуть подлить воды на противень или в форму и запекать около 15 минут
Запеченные яблоки с кунжутом и лимонной цедрой. Срезаем "шляпку", удаляем ложкой сердцевину. Кунжут смешиваем с ванилью,корицей,лимонной цедрой и перемешиваем с медом ( но можно вместо него добавлять сироп из варенья или просто сахар). Заполняем яблоки начинкой и ставим в духовку на 180С на 15-20 минут
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами


Состав

яблоки - 4 шт,
изюм или чернослив - 30-50 г,
грецкие орехи - 30-50 г,
мармелад - 30-50 г

Приготовление

Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.
Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад порезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив).
Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.
Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.

* яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи
Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.

Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сах.пудр.

Печеное яблоко с кедровыми орехами
Несколько яблок (желательно антоновки)
Столько же столовых ложек кедровых орехов и меда

Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, заполнить их орехами и медом, выложить в огнеупорную посуду, запекать в духовке в течение 15 - 20 минут на среднем огне.
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Галина Галина
Обожаю печеные яблоки....
Инесса Инесса
Соня Соня
Комментарий скрыт
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
И ещё яблоки продлевают жизнь!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх