Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ажурные блинчики

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Ажурные блинчики.Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Блины очень вкусные и ...
Рейтинг записи:
8,0 - 300 отзывов
Нравится286
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алентина Алентина
Если нет молока, можно горячую минералку, еще вкусней, вообще ажурные.
Natalia Natalia
Может делала что-то не так, но с кефиром получаются не очень . Самые лучшие с молоком и водой (2:1 или 3:1).
Гела Гела
Комментарий скрыт
Vasilisa Vasilisa
Комментарий скрыт
Нина Нина
Людмила Людмила
А на картинке блины дрожжевые...
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
в кефир не молоко ,а воду надо.Соды не много.Блины получаются замечательные и не кислые.
Верунчик Верунчик
Часто, а вернее традиция по воскресеньям печь блины уже укоренилась
пеку на кефире или сыворотке, когда нет и того и другого , пеку простые постные, чуточку дрожжей добавляю и яйцо одно. еще минералкой размешиваю, получаются ажурные и тоже вкусные!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
будем про..!!!!
Валентина Валентина
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ......
Наверх