Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт "OREO"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадный бисквит: 

3 яйца 
1/3 ст. + 1 ст.л. сахара 
2 ст.л. какао 
1/4 ст. горячей воды 
1 ст.л. кофейного ликёра. 
1/3 ст. муки 
2 ст.л. крахмала 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соли 
2 ст.л. растопленного сл. масла 

Мусс:

1 яйцо 
2 ст.л. сахара 
2 ст.л. крахмала 
175 мл молока 
1 ч.л. ванилина 
1,5 ст. сливок 
15 г желатина 
1/4 ст. воды 
50 г размолотого печенья "Oreo"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит

Разогреваем духовку до 170С

Взбиваем белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст.л. сахара. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Растворим какао в горячей воде

Вливаем какао во взбитые белки, добавляем ликёр (я брала кофейный), все перемешиваем

Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и добавляем в шоколадно-желтковую массу, добавляем 1/3 часть белков и перемешиваем. Так же осторожно добавляем белки

Кладем несколько ложек теста в растопленное масло и перемешиваем. Затем соединяем полученную массу с основным тестом и перемешиваем. И берем форму, у меня была на 26 см застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Выпекаем 25 минут

Мусс

Варим заварной крем, как всегда вы варите. Я смешиваю яйцо с крахмалом, сахаром молоком и варю на медленном огне до загустения

В конце добавляю ванильный сахар, даю остыть. Желатин засыпаем в холодную воду на 15 минут, затем распускаем его

Взбиваем остывший крем, добавляем растворенный желатин. Отдельно нужно взбить сливки, уберем несколько ложек для верха, а остальные смешиваем с заварным кремом

Берем размолотое печенье Орео и добавляем быстро в крем, слегка перемешивая

Сборка

Собираем наш тортик. Бисквит разрезаем на две части и кладем первый корж на дно нашей формы. Затем выкладываем половину мусса, стараясь заполнить зазоры по бокам. Закрываем все вторым бисквитом и сверху мусс опят. Ставим все в холод на 4 часа

Достаем торт из формы, аккуратно проводя ножом между боками формы и бисквита. И украшаем бока оставшимся печеньем. Сверху украшаем сливками

Приятного чаепития!
Торт "OREO" ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколадный бисквит:  3 яйца  1/3 ст. + 1 ст.л. сахара  2 ст.л. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх