Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Хитрости жизни
Хитрости жизни
Рецепт моченых яблок 
Приятельница поделилась своим рецептом, Вы тоже поделитесь. 

Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних сортов, которые обладают кислым вкусом и плотной мякотью. Яблоки летних сортов не подходят для этой цели, их лучше использовать в других рецептах. 

Через две недели после сбора с дерева, яблоки необходимо перебрать, промыть и можно начинать замачивать. 

Яблоки можно замачивать в деревянной кадке или эмалированном баке. На дно емкости выстилают несколько слоев, предварительно промытых, листьев черной смородины и вишни. Сверху листьев укладывают яблоки в несколько рядов, плодоножками вверх. На яблоки кладут следующий слой листьев смородины и вишни. Потом опять кладут яблоки, и таким образом заполняется вся емкость. Верхний слой яблок закрывают листьями. 

Заливают яблоки предварительно приготовленным маринадом. 

Готовят маринад так – ржаную муку разводят кипятком, солят, хорошенько размешивают, дают отстояться и затем процеживают. 

Емкость с яблоками накрывают деревянным кружком, кладут сверху груз и ставят в холодное место. 

Первую неделю необходимо периодически доливать маринад или холодную воду, т.к. яблоки впитывают очень много жидкости. Уровень маринада должен постоянно быть выше деревянного кружка на 2-3 сантиметра. 

По такому рецепту моченые яблоки будут готовы через месяц. 

Состав рецепта: 

- яблоки – 10 килограмм; 

- сахар – 250 грамм; 

- соль – 70 грамм; 

- ржаная мука – 100 грамм; 

- вода; 

- листья черной смородины и вишни. 

Приятного аппетита!
Рецепт моченых яблок .Приятельница поделилась своим рецептом, Вы тоже поделитесь. Заготавливают ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх