Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Школа ремонта
Потолки. Что делать с низкими потолками?

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый вопрос, который приходит в голову хозяевам, отбивая у них всякую охоту к преобразованиям, звучит примерно одинаково: «Что делать с потолками?». Действительно, проблема сложная.

Однако в нашей стране, несмотря на трудности выравнивания потолков, вероятно, еще долго традиционный способ побелки или заменяющей ее водоэмульсионной покраски будет занимать первое место в делах ремонтных. Связано это с тремя вещами. Во-первых, с деньгами, во-вторых, с малой высотой квартир, и, в-третьих, с абсолютной уверенностью в экологической чистоте материала. Штукатурка и водоэмульсионная краска стоят недорого, не отнимают жизненного пространства, а, главное, дышат, что особенно важно для помещений малых объемов. Потому, если высота квартиры 2,50 м, то ничего лучше не придумаешь, как вновь и вновь пользоваться «сырым» способом обновления. «Сырым» способ называется потому, что связан с использованием растворов различных смесей: шпаклевки, штукатурки, растворимой в воде краски и пр.
Другой вариант отделки потолка, который применим для маловысотных квартир, заключается в устройстве фальшь-потолка. Проще всего заклеить потолок легкими пенополистироловыми панелями. Это быстрый, недорогой и прекрасный способ навсегда избавиться от грязи, неизбежно сопровождающей малярные работы. Но, к сожалению, приклеивать такие панели на неровный потолок не имеет смысла. Если выбоины, выступы или перекосы в бетонных перекрытиях слишком значительны, то хозяевам придется пойти на некоторое снижение высоты потолка, за счет крепежа к нему выравнивающей металлической обрешетки. К очищенной бетонной поверхности потолка ее пристреливают специальными дюбелями с помощью строительных пистолетов. В результате получается выравнивающий каркас, который впоследствии можно обшить каким угодно подходящим строительным материалом. Лучше всего для этих целей подходит гипсокартон, но можно взять и гипсоволокно, и ламинат, и ДСП, и фанеру, и вагонку, и даже металл. В квартирах для обшивки проблемного потолка, как правило, используют листы гипсокартона размером 1,2х2,5 м, толщиной от 10 до 14 мм. Гипсокартон хорош тем, что это дышащий материал, поскольку его основой служит слой гипса, запрессованный между двумя слоями картона. Его гладкую поверхность очень удобно красить любыми видами красок, а при желании можно и побелить. Плохо только, что от водных протечек гипсокартон не спасает, но от этого и традиционные варианты побелки или покраски не застрахованы.
Высоту помещения натяжной потолок совершенно не убавляет, а выглядит просто идеально. Работа по монтажу такого потолка не очень трудная и делают ее быстро. Вся проблема в том, что для этого требуется специальная тепловая пушка. Она разогревает поливинилхлоридное полотно, которое вправляется в специальную рамку-багет, укрепленную по периметру потолка. После охлаждения полотно натягивается и становится упругим, как барабан. Если учесть, что испортить натяжной потолок водой невозможно (он выдерживает 100 литров воды на 1 кв.м), то выгоды такого покрытия становятся еще более очевидны. Даже если соседи сверху уедут в отпуск, позабыв выключить воду, полотно просто провиснет, но не порвется, а после высыхания снова натянется и примет первоначальную форму. Другой разговор, что для откачивания накопившейся воды, надо будет вызывать бригаду специалистов с фирмы, или просто оснастить полотно специальной пробкой для слива.
Потолки. Что делать с низкими потолками? Как только в доме возникает необходимость ремонта, то ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Алексей Алексей
Решить проблему низких потолков очень просто. Надо построить домик в деревне с высокими потолками, и бывать там почаще. Смена обстановки благоприятна для здоровья. Если будет желание, рядом с домиком можно пристроить бассейн.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх